写真
説明
会社案内 – 大口酒造株式会社
大口酒造の歴史 1970年8月、伊佐市の大口及び菱刈の酒造会社11事業所(10法人・1個人)が、酒質の向上、市場の安定、県外出荷をテーマに、製造から販売までを一貫して行なう全面協業の大口酒造協業組合を発足させ、銘柄を「伊佐錦」に統一しました。 1987年黒麹仕込みによる「黒伊佐錦」を開発・発売して好評を得ました。2007年12月には大口酒造株式会社へと組織変更を行い、今日に至っています。 「伊佐錦」「黒伊佐錦」などの銘柄の他に、地元のブランド米「伊佐米」を使用した 伊佐地区限定焼酎「伊佐舞」などがあり、県内をはじめ全国一円に展開しています。 当地は気候や良質の水など、焼酎造りの天然環境に恵まれ、素材や原料の厳選のほか、伝統の技と近代
連絡先
電話
+81922928283
住所:
〒812-0037 福岡県福岡市博多区御供所町5−22
Webサイト:
https://www.isanishiki.com/pages/company
特徴
関連している
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★