写真
説明
KYOTO MIYAZU OLIVE 株式会社京都宮津オリーブ
海の京都宮津市で耕作放棄地を活用し、オリーブ栽培に取り組んでいます。若手農家3名で栽培から加工、販売までを取り組んでいます。栽培にはスマート農業なども積極的に取り入れ、国外はイタリア、国内は九州や静岡、滋賀、福井などとも連携して先駆的な取り組みを進めています。商品のコンセプトは、身土不二。イタリアで生まれた苗を宮津で栽培し、地域の特産である魚貝や日本の食との融合を目指し、日本で作るオリーブオイルの魅力を日本国内や世界へ発信していきます。・商品の特徴海の京都北部で栽培された希少な京都産オリーブの実を使用。有機JASは認証取得していませんが、栽培方法は有機栽培、栽培期間中農薬不使用で栽培しています。手摘みで収穫し、すぐそばにある加工場ですぐに搾油。ブレンドオイルの原材料はイタリア産オイルで有機栽培の物を使用し、メンバーが現地で栽培に携わる畑のオイルを使用ししています。自社ソムリエが品質管理しブレンドして、商品化しています。
連絡先
住所:
〒626-0061 京都府宮津市波路2465
Webサイト:
https://miyazuolive.official.ec/
特徴
関連している
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★
-
★ ★ ★ ★ ★