豊後高田そば株式会社





ビジネス プロファイル: 連絡先情報、カスタマー レビュー、評価と認定、顧客の苦情、ビジネスの詳細

写真

豊後高田そば株式会社




説明

bungotakadasoba

西日本を代表するそば産地「豊後高田そば」は、春・秋の年二回栽培する特長があるとともに、生産から製粉まで一貫して同じ土地で行うため、移動によるストレス(温度変化、湿度変化、時間経過)が極めて低いそばができます。市内で収穫された玄そば(黒い殻に覆われたそば)は、粒の大きさをそろえ、石抜き機・磨き機を経て、脱皮機にて黒い殻を取り除き、むき実とします。そこからさらに選別し、最後は石臼でゆっくりと時間をかけ最高の香り、歯ざわりのため丁寧に製粉をします。挽きたてのそば粉はまず、市内の手打ちそば認定店に届けられます。豊後高田ブランドの蕎麦。喉越しと蕎麦本来の風味を存分にお楽しみください。

連絡先

住所:
〒872-1101 大分県豊後高田市中真玉






カテゴリー

特徴






レビュー

レビューを書く

関連している